Zum Hauptinhalt springen

Angebote in großen Mengen beenden (Products Catalog)

Beenden Sie mit der Bulk Action End Listings gleichzeitig die Live-Angebote vieler Produkte, ohne die Datensätze aus dem Catalog zu entfernen.

Verfasst von Avi Assa

Übersicht

Die Bulk Action End Listings beendet die Angebote ausgewählter Produkte direkt auf dem Verkaufskanal - sie werden dadurch sofort vom Marktplatz entfernt.


Wichtig: Was dies tut und was NICHT

  • Was es tut - beendet das aktive Angebot auf dem Kanal (eBay, Shopify usw.). Käufer können den Artikel danach nicht mehr finden oder kaufen.

  • Was es NICHT tut - es löscht das Produkt nicht aus dem 3Dsellers Catalog. Der Produktdatensatz bleibt erhalten und kann jederzeit erneut gelistet werden.


Wann Sie dies verwenden sollten

  • Sie müssen Angebote sofort von einem Kanal entfernen - zum Beispiel, weil ein Produkt nicht mehr auf Lager ist und nicht mehr als verfügbar angezeigt werden soll

  • eine Produktlinie wird eingestellt, und alle Angebote müssen beendet werden

  • Sie möchten Angebote vorübergehend von eBay nehmen, während Sie Inhalte aktualisieren, und sie anschließend erneut listen

  • bei einer Reihe von Angeboten ist ein Fehler passiert, und Sie müssen sie schnell beenden, bevor Sie sie korrigieren und erneut listen


So verwenden Sie es

  1. Gehen Sie zum Products Catalog und wählen Sie die Produkte aus, deren Angebote Sie beenden möchten

  2. Klicken Sie auf Bulk Actions → End Listings

  3. Wählen Sie den oder die Kanäle aus, auf denen die Angebote beendet werden sollen

  4. Bestätigen Sie, um die Angebote zu beenden

So verwenden Sie es (Screenshot 1)

So verwenden Sie es (Screenshot 2)

Anwendungsbeispiele

Beispiel 1: Angebote für eine eingestellte Produktreihe beenden

Eine ganze Produktkategorie wird eingestellt. Filtern Sie nach Kategorie, wählen Sie alle Produkte aus und führen Sie End Listings für eBay aus. Alle Angebote werden von eBay entfernt, während die Produktdatensätze zu Dokumentationszwecken in 3Dsellers erhalten bleiben.

Beispiel 2: Angebote für ein Content-Update vorübergehend zurückziehen

Sie überarbeiten die Inhalte einer Produktreihe grundlegend. Beenden Sie zuerst die Angebote, aktualisieren Sie Beschreibungen und Bilder im Catalog und veröffentlichen Sie sie dann erneut - so sehen Käufer nie die veralteten Inhalte.

Beispiel 3: Notfall-Entfernung

Ein Preisfehler betrifft 50 Produkte - die Preise wurden viel zu niedrig angesetzt. Beenden Sie die Angebote sofort, um eingehende Bestellungen zu stoppen, korrigieren Sie die Preise im Catalog und listen Sie die Produkte anschließend zum richtigen Preis erneut.

⚠️ Das Beenden eines Angebots auf eBay kann sich je nach Grund auf Ihre Kontokennzahlen auswirken. Bei geplanten Änderungen sollten Sie nach der Aktualisierung zeitnah erneut listen.

💡 Nachdem Sie Angebote beendet haben, können Sie die Funktion Publish to Channel im Catalog nutzen, um die Produkte erneut zu listen, sobald Sie bereit sind.

Hat dies deine Frage beantwortet?